个人简介
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司新疆分公司
  • 所在地区: 新疆 乌鲁木齐
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
996工作制,谁来为你的健康买单?
2020/01/04   来源: 乌鲁木齐平安保险   浏览: 1

对于996这种工作方式,各企业家们也都纷纷表达了自己的看法,说的最多的无非就是,想要更好的生活,就必须努力奋斗。

但996真的是奋斗的代名词吗?

它更多涉及的是法律与利益层面的问题。

工作、家庭和健康是我们人生中最重要的三个部分,工作没了,可以再找,但家庭和健康受损了,却再也弥补不回来。

《中国睡眠诊疗现状调查报告》显示,失眠重度患者超六成是90后。加上饮食不规律,于是肥胖症,脂肪肝,血脂高甚至白血病,胃癌,肝癌及各种癌症频频开始光顾90后了。

第一批90后的胃已经垮了

第一批90后已经秃了

第一批90孤寡老人

第一批90后已经离婚了

第一批90后正在经历中年危机

90后的脖子已经僵了

第一批90后的卵巢都衰退了

···

第一批90后的眼睛快瞎了

996工作制,谁来为你的健康买单?

类似的标题文章频频出现在我们眼前,刺痛着我们的神经。

对于职场主力军的80、90后来说,赡养父母、哺育后代、房贷车贷、职场压力,成了他们想躲也躲不过的焦虑来源。

而如果不是为了工资,有多少人真正愿意为工作舍身忘死呢?

不论是996还是加班问题,都是当今社会存在的一些难以缓解的问题,甚至还会越来越恶化。

在这场社会进程中,我们需要努力工作,同样也需要为自己的健康安置一个防护锁。

而这个防护锁就是——保险。

一场突如其来的大病,可能导致我们无法继续工作,收入中断。

为了保证未来几年的生活水平得以维持患病期间的医疗费用,我们需要配置一份重疾险。

重疾险的保额选择,可以参考两方面:即未来2-3年内因治疗疾病而导致的工作收入损失以及疾病的前后周期治疗费用。

重疾险的排行榜里,也列举了市面上比较火热的10款重疾险,并根据保障范围、保费、理赔标准等对它们做了一定的排行和分析,感兴趣的朋友们可直接在微信里搜索白鸽探保小程序查看。

需要注意的是,重疾险并不是所有的病种都保,所以在购买保险前,一定要提前做好功课,看清合约条款,选对保险产品。

对于没有达到重疾险理赔标准的一些疾病,我们可以选择用一份医疗险加以补充。

除了大病之外,生活中也会出现一些意外,而意外险的购买就相对更为简单一些,重点考虑意外保额和医疗保障即可。

除此之外,职场中的家庭支柱还需要额外配置一份寿险。

和重疾险一样,对医疗险、意外险、寿险等做了一系列的排行分析,在配置这些保险前,建议先看看排行榜,再根据自身需求选择适合自己的保险。

对于身处职场中的朋友们来说,“猝死”、“脱发”、“肥胖症”等也是潜在的一些风险。

虽说意外险不保猝死,但寿险可以。

为了迎合市场,市面上也出现了一些可保猝死的意外险。

例如安心保险的安意保,小米意外险等等

为了不让“工作996,患病ICU”这种事情发生。真心提醒大家,工作事业很重要,而你的家庭和健康一样重要。

生命是一场单向旅程,希望我们在这场旅程中,都能顺利前行。


标签:
上一篇 过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!
下一篇 好医保、微保这类百万医疗值得购买吗?

146526个用户完善保障计划

146526个用户完善保障计划